一風変わった体質に合わせたディナーコースの試作準備中!


今日の食事で、明日の健康を。

健康と発酵の創作料理 Volare (ヴォラーレ) です。



7月より一風変わったディナーコースを初めます。

どんな内容かといいますと

それは、健康特化のディナーコースです。


それも、ただ健康と言ってるわけではありません。

健康なのは当然、前提のことで、DNA(遺伝子)レベルに基ついて

エビデンスの高い内容にしようと思っています。



人の身体は、大きく4タイプの体質に分かれます。

・脂質摂取リスク型

・糖質摂取リスク型

・エネルギー消費リスク型

・何を食べても太らない体質



太るということは余分なモノが蓄積されているということです。

その余分なものを摂取しやすいタイプなのか否かが、検査によってわかり、

それに特化したコースを作ろうというわけです。



ちなみにこれは、DNA検査キットで採取した遺伝子を研究施設に送ることで簡単にわかります。

色々種類はありますが、およそ4,000円〜12,000円前後で検査できます。(より詳細なものになると価格は上がります。)



そして、只今試作段階でございます。

昨日は、煮込み料理の試作をしました。

画像は、煮込み前に一時間かけて炭で燻している風景です。


7月からスタートとなりますのでお楽しみに!




#Volare

#ヴォラーレ

#ボラーレ

#発酵

#健康

Volare 江坂 丨 ホームページ

人を良くすると書いて食 私達の目指す食事は、美味しく食べて カラダも世界もずっと健康であること。 オーガニックを中心に 健康的な食材を全国から厳選し、調理する 創作料理レストランです。

0コメント

  • 1000 / 1000