季節野菜のビスマルクピザ 復活です!


今日の食事で、明日の健康を。

健康と発酵の創作料理 Volare (ヴォラーレ) です。



ジメジメとした天気が続き、早くカラッと晴れる日を望む毎日。

前回は、さっぱりとしたガスパチョ風のそばぱすたをご紹介しましたが、

今回は、タイトルにもある季節野菜のビスマルクピザのご紹介!


農家さんより届く新鮮なオーガニック野菜をふんだんに使い、

卵を真ん中にひとつ。


ほとんど野菜でも味劣りしない

その秘密は野菜にあります。



実は、スーパーで売られている野菜のほとんどは、

農薬や肥料が大量に使われています。



農薬は、虫よけで虫も食べなくなる。

カラダにとって毒、など

農薬が危険なイメージは付きやすいと思います。




では、肥料はどうでしょうか?



肥料にも色々種類があり、一概に全てではありませんが、

ほとんどの肥料は、窒素量を増やす類のもので、

野菜を無理やり膨らませています。


つまり、人間で例えると、

メタボ(メタボリック症候群)』、

肥満症であるのと同じです。


肥料をたくさん与えると、

もちろん見た目は大きくなります。


しかし、大きくなったほとんどが窒素なので

中身(自然の栄養量)はほとんど変わりません。

むしろ、その膨らます成分がカラダにとって悪影響であることも、、、


さらに、肥料を与えると、その野菜はほとんどが腐ります。

詳しい説明は、ここをクリックして、YouTubeをご覧ください




栄養量、つまり、旨味の部分も全く違います。


某乳酸菌飲料カル◯スをイメージしてください。

原液で飲むのと希釈して飲むのでは味の感じ方や濃さが変わりますよね。


野菜もそんな感じなのです。


同じ容量でも全く別物です。

なので、自然にできた野菜は栄養価が高いだけでなく、美味しいのです。



そんな野菜を使ったビスマルクピザ

ぜひご賞味ください。





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Volare 江坂 丨 ホームページ

人を良くすると書いて食 私達の目指す食事は、美味しく食べて カラダも世界もずっと健康であること。 オーガニックを中心に 健康的な食材を全国から厳選し、調理する 創作料理レストランです。

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