自家製麺そばぱすたができるまで 和×イタリアン 伝統をイノベーション



今日の食事で、明日の健康を。

健康と発酵の創作料理 Volare です。



Volareこだわりの自家製麺、

今回はその『そばぱすた』についてご紹介させていただきたいと思います!



なぜ『そばぱすた』が生まれたのか?


これは、私達がイタリアンというジャンルで健康について研究中

ビザやパスタに合う、健康的で持続可能な小麦がないのかと

散策したことがきっかけで生まれました。



良い小麦とは?

なぜ小麦がダメなのか。



そんな疑問から、小麦について調査していると

どうやら小麦に含まれる『グルテン』が腸内環境を荒らすことが原因であるなど、様々な理由が浮上しました。



そこで、どういう物なら

本物の健康と言えるか。



ということで

良い小麦を求めて北海道に行ったりもしましたが

調べれば調べるほど迷宮へと誘われていきました。



オーガニックな小麦であっても


日本では製粉する上で

100%オーガニックは実現できないこと


小麦が依存物質であることなど



健康を目指す上での壁が大きく...



そんなときに出会ったのが
日本の伝統でもある蕎麦でした。



蕎麦は自生力が強く、肥料や農薬を使わず育ちます。


そんな自然のあるがままの姿で育った蕎麦を

昔ながらの石臼挽きで製粉している方と出会ったのです。



小麦から蕎麦にすることで

良いことがたくさんありました。



まず、腸内を荒らす原因でもあるグルテンが発生しないこと

そして、食物繊維やポリフェノールが豊富で、

そのポリフェノールの一種でもあるルチンは、血管強化作用や抗酸化作用などもあり

栄養が満点だということです。



そこから、蕎麦について研究に研究を重ね

ようやく完成したのが、この『そばぱすた』です。



香りだかさともちっとした食感をもつ

パスタのように楽しんでいただける


美味しいだけでも健康なだけでもない

そんな一品になりました。


ぜひご賞味ください!

Volare 江坂 丨 ホームページ

人を良くすると書いて食 私達の目指す食事は、美味しく食べて カラダも世界もずっと健康であること。 オーガニックを中心に 健康的な食材を全国から厳選し、調理する 創作料理レストランです。

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